您好,欢迎来到分之道网校中小学在线教育平台
分之道在线教育平台

小学试题 | news center

您的位置:分之道网校 > 小学试题 > 小学数学第三册第四单元试卷

小学数学第三册第四单元试卷

小学数学第三册第四单元试卷(A)(1)

 

一、填空题(1-2每题 5分,3-14每题 6分, 共 82分)

1.

 2. 先圈一圈,再写出除法算式.

□÷□=□

8里面有□个2

3. (1)10除以5等于2.□○□=□

 (2)被除数是12,除数是6,商是2.□÷□=□

4. 12个△,每6个一份,能分成几份?

 12÷□=□

 5. (1)15÷3=5表示把(    )平均分成(    )份,每份是(    ).

 (2)12÷4=3表示把(    )平均分成(    )份,每份是(    ).

6. 把12个○,平均分成4份,每份是几个?

 12÷□=□

 7. (1)10÷2=5  表示把(    )个东西,每(    )个一份,分成了(    )份.

 (2)20÷4=5 表示把(    )个东西,每(    )个一份,分成了(    )份.

 8.(1)把20平均分成4份,每份是5.□÷□=□

 (2)把15平均分成5份,每份是3.□÷□=□

9.(1)8÷2=4 表示把(    )个东西,每(    )个一份,分成了(    )份.

?(2)8÷4=2 表示把(    )个东西,每(    )个一份,分成了(    )份.

10. (1)8÷4=2表示把(    )平均分成(    )份,每份是(    ).

  (2)18÷3=6表示把(    )平均分成(    )份,每份是(    ).

11. 把12个图片,平均分成3份,每份是几个?

  12÷□=□

 12. 12个△,每2个1份,能分成几份?

  12÷□=□

 13.1.15÷3=(    )

 2.10÷5=(    )

14. 写出除法算式.

(1)6里面有(    )个2.□÷□=□

(2)8里面有(    )个4.□○□=□

二、口算题(每道小题 9分 共18分 )

1.5×3=   4×6=   6×6=

 14-7=   2×2=   4×4=

 3×3=   86-4=   28+9=

2. 4×3=      2+3=       1×5=

  5×4=      3-2=       2×6=

   6×1=     2×3=       4×2=

三、选作( 10分 )

有一包糖,比30块多,比40块少,分的份数和每份的块数同样多,这包糖有(    )块。

小学数学第三册第四单元试卷(B)(1)

 

一、填空题(1-2每题 3分,3-4每题 4分, 5-9每题 6分, 第10小题 9分, 第11小题 15分, 共 68分)

1. 4×(    )=24

 (    )×3=12

 5×(    )=20

2. 3×(    )=6

  (    )×5=15

  6×(    )=30

3. 在18÷3=6这个等式里,(    )是被除数,(    )是除数,(    )是商.

4. 6×4=(    ),这个算式里,(    )是被乘数,(    )是乘数,(    )是积. 表示(    )个(    )连加是(    ).

5. 根据下面的话写成一道算式.

(1)把20平均分成4份,每一份是5             

(2)10里面有5个2.              

6.

7. 8÷4=2  表示把(    )平均分成(    )份,每份是(    ),还表示把(    )按(    )个一份来分,分成了(    )份,也就是(    )里面有(    )个(    ).

8. (1)6除以3等于2.             

 (2)被除数是15,除数是5,商是3             

9.

10.

表示有20个图形,每(    )个一份,分成(    )份,也就是20里面有(    )个(    ).

11.

算式:12÷□=□    12÷□=□

表示:把(    )平均分成(    )份,每份(    )个.

还表示有(    )个气球,每(    )个一份,分成了(    )份,也就是(    )里面有(    )个(    ).

二、口算题(每道小题 6分 共18分 )

1.   5×2=

   1×6=

   3×5=

   5×6=

   21-8=

   4×4=

2. 4×3=

  4+3=

  4-3=

  6×4=

  5×5=

  82-3=

3.   1×1=

   6×2=

   3×6=

   4×5=

   6×6=

   24+9=

三、应用题(第1小题 5分, 第2小题 9分, 共 14分)

1. 有5个少先队员种花,每个人种3棵,一共种了多少棵?

2.

□○□=□

表示有(    )个三角形,每(    )个一份,分成了(    )份.也就是(    )里面有(    )个(    ).

四、选作( 10分 )

小明有20块糖,她每天吃3块,吃了5天,吃了多少块?还剩几块?

小学数学第三册第四单元试卷(C)(1)

 

一、判断题(每道小题 8分 共16分 )

1. (1)把20平均分成4份,每一份是5.

20÷4=5  (    )    20÷5=4  (    )

 (2)15里面有3个5.

15÷3=5  (    )    15÷5=3  (    )

2.(1)被除数是8,除数是2,商是4.

    8÷2=4(    )   8÷4=2(    )

 (2)除数是3,商是4,被除数是12.

    12÷4=3(    )  12÷3=4(    )

二、填空题(1-3每题 6分, 第4小题 8分, 5-6每题 9分, 第7小题 10分, 第8小题 12分, 共 66分)

1.

式:□÷□=□

表示:把(    )平均分成(    )份,每一份是(    ).

2.

算式:□÷□=□

表示:把(    )平均分成(    )份,每份是(    ).

3.  4×(    )=24

   (    )×2=2

   5×(    )=30

   (    )×4=16

   3+(    )=9

   (    )+6=10

4.  (1)18÷2=9(    )里面有(    )个(    ).

  (2)20÷5=4(    )里面有(    )个(    ).

5. 先圈一圈,再写出算式和算式表示的意思.

算式:(    )÷(    )=3

表示:有(    )个苹果,每(    )个一份,分成了(    )份.也就是(    )里面有(    )个(    ).

6. 先圈一圈,再写出算式和算式表示的意思.

算式:(    )÷(    )=(    )

表示有(    )个○,每(    )装一盒,需要(    )个盒子.

7. 写算式和意义.

除法算式:                表示:               

                表示:               

8. (1)18÷6=3 18里面有(    )个6.

 (2)18÷3=618里面有(    )个3.

 (3)18÷9=218里面有2个(    ).

三、口算题(每道小题 6分 共12分 )

1.  4×3=

   5×5=

   6×5=

   5×6=

   3×3=

   2×6=

2.  6×6=

   3×5=

   4×4=

   1×6=

   5+3=

   5×4=

四、计算题( 6分 )

  6×3=

   30-8=

   4×6=

   9+24=

   2+5=

   2×5=

五、选作( 10分 )

有15根小棒,按每几根分成一份,正好分完?分分看,能有几种不同的分法.

小学数学第三册第四单元试卷(A)(2)

 

一、填空题(第1小题 4分, 2-7每题 6分, 第8小题 8分, 共 48分)

1. 1.二五一十     2.三六十八

10÷2=(    )   18÷3=(    )

10÷5=(    )   18÷6=(    )

2. 在下面○里填上>、<或=

3○3=1     3○3=0

3○3=9     15○5=3

3○3=6     15○5=20

3. 在下面○里填上>,<或=

30○5=6          24○6=18

10○2=5          1○3=3

2○2=4           3○3=6

4. 12÷4=(    )12÷6=(    )15÷3=(    )

 18÷3=(    )30÷5=(    )24÷4=(    )

5. (1) 2×4=(    )   (2)6×5=(    )

   8÷2=(    )     30÷5=(    )

   8÷4=(    )     30÷6=(    )

6. 30÷6=(    )24÷6=(    )15÷5=(    )

 18÷6=(    )12÷3=(    )6÷1=(    )

7. 看图写出一个乘法算式和两个除法算式.

○○   ○○

○○   ○○

□○□=□

□○□=□

□○□=□

8. 在下面○里填上=、>、<.

1÷1○2            6○36÷6

1+1○2            24÷4○4

1×1○2            12÷6○6

1-1○2            25÷5○5

二、文字叙述题(每道小题 6分 共 18分 )

1.  (1)12除以3,商是多少?

   (2)3乘以6,积是多少?

2. 1.把15平均分成3份,每份是多少?
 2.把20个圆每5个分成一份,可以分成几份?

3. (1)4个2连加是多少?

 (2)10里面有几个5?

三、应用题(第1小题 6分, 2-5每题 7分, 共 34分)

1. 看图写出一个乘法算式和两个除法算式.

△△  △△   △△   △△

△ △  △  △

□○□=□

□○□=□

□○□=□

2. 同学们要种24棵树,每行种6棵,可以种几行?

3. 一本故事书有30页,小明6天看完,平均每天看多少页?

4. 有18张画片,分给每个同学6张,可以分给几个同学?

5. 把应用题补充完整,再解答出来.

学校有20张画片,每个教室贴4张,            

小学数学第三册第四单元试卷(B)(2)

 

一、填空题(每道小题 6分 共12分 )

1. 在○里填上“+”“-”“×”“÷”.

24○6=18      3○3=9      3○3=0

1○3=3       3○3=6      1○6=6

2. 在○里填上+、-、×、÷.

12○4=3    18○6=3   24○4=6

5○5=1    5○5=25   5○5=10

二、口算题(1-2每题 6分,3-4每题 8分, 共 28分)

1. 12÷6=   12÷2=

 3÷1=   4÷4=

 25÷5=   36÷6=

2. 15÷5=   4×6=

 16÷4=   2×2=

 1÷1=   24+6=

3. 12÷4= 18÷6=

 30÷5=      10÷5=

 18÷6=      30÷5=

 15÷3=      3×6=

4. 6÷2=          9÷3=

 6÷3=          9-3=

 24÷6=         9+3=

 18÷3=         24÷4=

三、文字叙述题(每道小题 4分 共 20分 )

1. 18除以6得几?

2. 30里面有几个5?

3. 把12平均分成3份,每份是多少?

4. 24除以4得多少?

5. 被除数是18,除数是3,商几?

四、应用题(每道小题 5分 共40分 )

1. 妈妈买了4米布,每米6元,妈妈一共花了多少钱? 

2. 看图写出一个乘法算式和两个除法算式.

△△△      △△△      △△△

△△△      △△△      △△△

□○□=□

□○□=□

□○□=□

3. 12只鸟,每个笼子里放4只,可以放几笼?

4. 12只鸟,平均放在3个笼子里,每个笼子里有几只?

5. 看图列出一个乘法算式,两个除法算式.

6. 明明种了4棵西红柿,每棵结6个,一共结了多少个?

7. 一条绳子长2米,4条这样的绳子长多少米?

8. 刘冬、王明、张风,李方每人各有6本故事书,他们一共有多少本书?

五、选作( 10分 )

妈妈买了25个鸡蛋, 吃了4个鸡蛋, 剩下的7天吃完, 平均每天吃几个鸡蛋?

小学数学第三册第四单元试卷(C)(2) 

一、填空题(第1小题 4分, 2-5每题 6分, 6-7每题 8分, 共 44分)

1. 把+、-、×、÷填入括号内.

4(    )4=8

4(    )4=0

8(    )2=4

8(    )2=10

 

2. 24÷4=(    )读作(    )除以(    ),表示把(    )平均分成(    )份,每份是(    )也就是(    )里面有(    )个(    )

3. 在○里填上+、-、×、÷

4○6=10

3○3=0

1○6=6

4. 在○里填上+、-、×、÷

6○6=1

24○6=4

5. 在○里填上+、-、×、÷

16○4=4

12○3=15

3○3=6

6. 在○里填上>、<、或=.

15÷3○4

24÷6○5

8○30÷6

4○20÷5

7. 在○里填上>、<或=.

20÷4○6

30○5×4

8÷8○8

24÷4○4

二、口算题(每道小题 10分 共20分 )

1. 3÷3=          10÷5=  

 30÷6=          6×3=

 4×3=          24÷4=

 5÷5=          6×6=

 4×4=          1×4=

2. 5×4=           5-5=

 2×5=           10÷2=

 16÷4=          18÷3=

 12÷3=          25÷5=

 20÷4=          6÷6=

三、文字叙述题( 8分 )

   (1)2个6相加是多少?

   (2)24里面有几个6?

四、应用题(1-4每题 5分, 第5小题 8分, 共 28分)

1. 二年级一班有两组同学做好事,一组做了5件好事,二组做了6件好事,两组共做多少件好事?

2. 30个同学去浇花,平均分成5个组,每组几个同学?

3. 有20个汽球,每4个一把,可以分成几把?

4. 二年级4个班举行画画比赛,每班选出5个人参加,一共有多少个人参加比赛?

5. 看图写出一个乘法算式,两个除法算式.

___________

____________  ___________

五、选作( 10分 )

把25个球平均分给小红和他的4个同学每个同学分到几个球?

相关新闻
no cache
Processed in 0.792245 Second.